132 27

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
5 ст. ложек
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.

  3. 3․

    Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.

  4. 4․

    Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.

  5. 5․

    Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bratova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий