108 16

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Уксус бальзамический 6%
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.

  2. 2․

    В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.

  4. 4․

    Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оп Йопт
24.08.22 21:09
В этом рецепте все хорошо, кроме того, что накладывать лук и мясо слоями — бред и абсолютно неэффективный процесс. Лук должен дать сок, а не бессмысленно лежать между кусками. Для этого его перемешивают с мясом и тщательно мнут.