502 10

Маринованная цветная капуста со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркая, аппетитная и необыкновенно вкусная овощная закуска, которая будет радовать вас зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
500 г
Свёкла
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Укроп
1–2 веточки
Вода
400 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Уксус 9%
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на соцветия. Свёклу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В стерилизованную банку объёмом 700 мл положите чеснок, лаврушку и укроп, а поверх них — капусту со свёклой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите с солью и сахаром. Когда кристаллики растворятся, добавьте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Горячий маринад залейте обратно в банку, закройте крышкой. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий