454 14

Маринованная капуста с морковью и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка во вкусе делает овощи особенно аппетитными. Их можно пробовать уже через 10 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
700 г
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
500 мл
Сахар
7 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой, сельдерей — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. После закипания снимите с огня и размешайте с уксусом.

  4. 4․

    Добавьте маринад к овощам. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий