93 6

Маринованная кольраби

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска с приятной кислинкой готовится совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кольраби
400 г
Лимон
½ штуки
Вода
250 мл
Яблочный или белый винный уксус
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2½ ст. ложки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Горошины душистого перца
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби очистите и нарежьте брусочками. Сложите в банку.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду и уксус. Добавьте цедру, соль, сахар, горчицу, чили и душистый перец.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения и через минуту или меньше снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте кольраби горячим маринадом. Остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    Во время маринования капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexey Khakimov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий