440 26

Маринованная свёкла на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лаврушка
2 листа
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.

  3. 3․

    Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.

  4. 4․

    Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Общий объём составит примерно полтора литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexx60 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий