454 11

Маринованные опята на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 200 мл
Опята
900 г
Лаврушка
2 штуки
Чёрный перец горошком
7 штук
Соль
40 г
Сахар
15 г
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.

  2. 2․

    Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.

  4. 4․

    Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий