321 24

Маринованные вёшенки

Такие грибы можно подать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вёшенки
1 кг
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%
75 мл
Растительное масло
100 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, а небольшие оставьте целыми.

  2. 2․

    Положите грибы в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Добавьте соль, лаврушку и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Выключите огонь, слейте отвар через дуршлаг. Добавьте к грибам уксус, масло и рубленый лук, перемешайте.

  6. 6․

    Остудите грибы в холодильнике в течение 1–2 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina2511/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий