Мастика для торта из маршмеллоу
9 ч.

Мастика для торта из маршмеллоу

Сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях очень легко. Для неё нужно всего четыре ингредиента. Мастика получается пластичной: можно раскатать её и покрыть торт или вырезать фигурки.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Маршмеллоу
450 г
Вода
60 мл
Сахарная пудра
900 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Выложите маршмеллоу в термостойкую миску. Нагревайте в микроволновке 30–60 секунд, пока зефирки не начнут таять.

  2. 2․

    Влейте в горячую массу воду и перемешайте ложкой до однородности.

  3. 3․

    Отложите 1 стакан сахарной пудры, а остальную постепенно вмешайте в маршмеллоу, чтобы сформировалась липковатая масса.

    Можно делать это с помощью ложки или стационарного миксера.
  4. 4․

    Присыпьте стол отложенной пудрой. Смажьте руки маслом. Вымешивайте мастику на столе 5–10 минут, пока она не станет гладкой.

    На этом этапе можно добавить несколько капель красителя.
  5. 5․

    Сформируйте из мастики шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой творожный крем с маслом
Простой творожный крем с маслом
Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом
Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом
Творожный крем с варёной сгущёнкой
Творожный крем с варёной сгущёнкой
Крем-чиз со сливочным маслом и сгущёнкой
Крем-чиз со сливочным маслом и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0