468 19

Муджадара

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чечевица
190 г
Рис длиннозёрный
270 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Фиолетовый или репчатый лук
7 штук
Растительное масло
7 ст. ложек
Зира
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Масло топлёное
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.

    Лучше использовать посуду с толстым дном.
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.

  4. 4․

    Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.

  5. 5․

    Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий