1к+ 56

Мясной паштет из свиного фарша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого паштета, популярного в Канаде, очень приятный вкус и тонкий аромат корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–700 мл
Батон
2–3 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3–4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 час. Снимите с плиты.

    Если жидкость полностью выкипит, добавьте ещё немного.
  5. 5․

    Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз.

  6. 6․

    Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий