449 20

Мясной рулет с морковью и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фарш с ароматной начинкой — отличный дуэт для сытного блюда. Такой рулет можно подать на второе или как горячую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Шампиньоны или другие грибы
400–450 г
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
800–900 г
Яйца
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, грибы и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Посолите, поперчите и остудите.

    В остывшую начинку можно добавить немного тёртого сыра и майонеза.
  3. 3․

    Фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, чайной ложкой соли, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Расстелите на столе лист фольги и смажьте маслом. Выложите на него фарш и распределите, чтобы получился прямоугольник.

  5. 5․

    Поверх фарша добавьте слой из начинки, немного отступая с краёв.

  6. 6․

    Аккуратно приподнимая фольгу, сформируйте рулет. Запечатайте фольгу так, чтобы свёрток из фарша оказался внутри.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий