470 41

Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте аппетитные мясные шарики из свинины и говядины в овощном соусе из консервированных помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Хлеб или батон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Яйцо
1 штука
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб без корочек нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Добавьте к хлебу, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в фарш лук с хлебом, яйцо, чеснок, сыр, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

    Вместо помидоров можно добавить воду и томатную пасту.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  8. 8․

    Добавьте помидоры вместе с соком, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения.

    Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой.
  9. 9․

    Выложите фрикадельки в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий