1к+ 42

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Баклажаны
200 г
Вода
200 мл
Сливочный плавленный сыр
80 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. 2․

    Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.

  3. 3․

    Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.

  5. 5․

    Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий