Нежные котлеты из индейки с кабачком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сочных овощей и вкусного мяса делает эти котлеты бесподобными. Обязательно попробуйте, тем более готовятся они просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Манная крупа
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, лук и кабачок пропустите через мясорубку.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш. Добавьте крахмал, манку, яйцо, рубленую зелень и снова всё размешайте.

  3. 3․

    Уберите массу в холодильник на 20–30 минут. Затем сформируйте из неё небольшие котлеты.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Котлеты можно слегка обжарить за 1–2 минуты, а после довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.
  5. 5․

    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий