459 14

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
340 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Консервированный тунец
340 г
Оливки
100–150 г
Помидоры черри
200 г
Консервированная или варёная белая фасоль
250–300 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Лимонный сок
3 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  2. 2․

    Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  4. 4․

    Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

  5. 5․

    Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

  6. 6․

    Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

  7. 7․

    Полейте заправкой салат и перемешайте.

  8. 8․

    Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий