164 27

Новогодний салат «Мандарины»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное блюдо для создания праздничного настроения. Внутри аппетитных «фруктов» — курица, яйца и сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Куриное филе
180–200 г
Морковь
5 штук
Яйца
2–3 штуки
Плавленые сырки
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Гвоздика или чёрный перец горошком
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и морковь отварите за 20–30 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Если хотите добавить лук, измельчите его и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте курицу мелкими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

    Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы из неё можно было лепить.
  4. 4․

    Сформируйте из салата небольшие шарики размером примерно с мандарин. Немного приплюсните, чтобы придать форму цитруса.

  5. 5․

    Морковь натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Расстелите на столе плёнку. Выложите на неё немного моркови и разровняйте. В центр получившейся лепёшки положите округлую заготовку.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, покройте шарик морковной оболочкой. Таким же образом сделайте «мандарины» из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    Выложите «мандарины» на блюдо и украсьте бутонами гвоздики или горошинами чёрного перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeriya Zeleneva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина
26.12.21 17:03
А сколько получится мандаринов из этого количества ингредиентов?)
Людмила Фёдорова
24.11.23 13:48
Интесеный рецепт, нужно приготовить и попробовать