116 14

Оладьи из кабачков с беконом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёный бекон и зелень добавят особенные нотки в их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки среднего размера
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Копчёный бекон
5–6 ломтиков
Сыр
50–60 г
Яйца
2 штуки
Зелень
¼ пучка
Мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите.

  2. 2․

    Бекон измельчите. Подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам яйца, бекон, сыр, зелень и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу и обжаривайте оладьи примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий