210 19

Оладьи из кабачков с сыром фета

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Соль
по вкусу
Фета
150 г
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
5–7 перьев
Укроп
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Чеснок
3 зубчика
Яйца
3 штуки
Мука
3 ст. ложки
Паприка
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

  3. 3․

    Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

  5. 5․

    Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oykuozgu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий