482 24

Оладьи из кабачков с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются нежными, сочными и одинаково вкусными в горячем и холодном виде. Для оладьев идеально подходят молодые кабачки. Если овощи спелые и твёрдые, кожуру и семечки нужно будет удалить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Петрушка
1 пучок
Яйца
2 штуки
Лук
1 штука
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке вместе с луком. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.

    Если хотите, замените петрушку укропом или другой зеленью.
  2. 2․

    Хорошо перемешайте овощи и зелень с яйцами и мукой.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.
  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кабачковые оладьи ложкой, слегка посолите и накройте крышкой.

  4. 4․

    Обжаривайте до румяной корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.

  5. 5․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алена Грабчук
03.06.20 22:21
я добавляю чеснок и твёрдый сыр,обалденно вкусно!