273 16

Острый сэндвич бан ми с индейкой

Идеальный способ использовать остатки индейки — пустить их на сэндвичи. Мы предлагаем приготовить одно из популярных вьетнамских блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для мяса

Варёная или запечённая индейка
200 г
Цедра лайма
1 штука
Острый соус чили
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Майонез
4 ст. ложки
Имбирь
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
¼ штуки

Ингредиенты для салата

Капуста
¼ кочана
Огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Лайм
½ штуки
Соевый соус
1½ ст. ложки

Ингредиенты для подачи

Багет
1 штука
Печёночный паштет
4 ст. ложки
Зелень кориандра
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку разберите на волокна и разогрейте на сковороде. Обжаренные кусочки затем смешайте с цедрой лайма и острым соусом. Подождите ещё 1–2 минуты, чтобы соус успел слегка карамелизоваться.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Майонез смешайте с тёртым имбирём, измельчённым в ступе чесноком и свежевыжатым соком лайма.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Для салата мелко нашинкуйте капусту. Натрите огурец и морковь. Заправьте овощную смесь свежевыжатым соком лайма и соевым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Багет разрежьте пополам вертикально, а каждую из половинок дополнительно разделите по горизонтали.

    До самого конца лучше не прорезать, чтобы сэндвич было удобнее есть.
  5. 5․

    Нижнюю половину багета смажьте паштетом, поверх выложите индейку и салат. Полейте всё острым майонезным соусом и дополните зеленью кориандра и хлопьями чили.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовый сэндвич можно нарезать на куски меньшего размера и запаковать в ланч-бокс, а можно приступать к трапезе немедленно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий