137 16

Овощная окрошка на йогурте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое летнее блюдо, которое отлично освежает в жару. Готовится такая окрошка без мяса и колбасы, но всё равно получается сытной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
2 шутки
Огурцы
2–3 штуки
Редиска
5–6 штук
Зелень
1 пучок
Греческий йогурт
250 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

  3. 3․

    Сложите картошку с редиской, огурцами и зеленью в миску.

  4. 4․

    Йогурт смешайте с остуженной кипячёной водой. Убедитесь, что он растворился.

    Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густую окрошку предпочитаете.
  5. 5․

    Залейте овощи смесью из йогурта и воды. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий