1к+ 71

Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно покоряет не только вкусом, но и тонким ароматом паприки и кориандра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
450 мл
Томатный соус
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, горошек, чеснок, соль, перец, паприку, кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду и томатный соус. Размешайте и доведите до кипения на огне выше среднего.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Периодически помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dina Saeed / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий