Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой. Все ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга, поэтому получится бесподобно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Куриное филе
600 г
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.

  2. 2․

    Баклажаны и курицу нарежьте средними кусочками, перец и морковь — мелкими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Сложите в миску мясо, баклажаны, помидоры, морковь и перец. Добавьте 2–3 ложки масла, соль, чёрный перец и паприку. Перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде обжарьте лук с 2 ложками масла до мягкости. Перемешайте с чесноком и через 30 секунд снимите с огня.

  5. 5․

    Соедините лук и чеснок с остальными ингредиентами. Переложите в форму, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 30 минут или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Aleinikova
08.08.22 20:29
| изменено
На 190С даже за 50 минут не приготовилось 😡