384 25

Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом

Комбинация суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может насытиться стандартной порцией суши в ресторане.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис для суши
250 г
Вода
300 мл
Рисовый уксус
45 мл
Соль
10 г
Сахар
30 г
Нори
2 листа
Морковь
40 г
Дайкон
40 г
Шпинат
25 г
Огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Мы остановились на скромном овощном наборе, но вы можете пустить в ход рыбу, крем-сыр, курятину — всё, что любите есть в роллах стандартного размера.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Промытые зёрна риса залейте водой, поставьте на огонь, накройте пергаментом и варите на сильном пламени около 4 минут.

  3. 3․

    По прошествии времени ёмкость поставьте в духовку, накрыв крышкой, и доведите до готовности примерно за 12 минут при 150 градусах.

  4. 4․

    Охлаждённый рис смешайте с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступайте к формовке роллов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Поверх распределите начинку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смочите и прикрепите к нему второй.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    С помощью коврика осторожно сформируйте ролл, после чего покройте его плёнкой и оставьте примерно на 10 минут в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    После оберните суширрито бумагой и разрежьте пополам. Есть можно сразу либо упаковать в ланч-бокс.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий