Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для борща.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Свёкла
4 кг
Морковь
500 г
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Чеснок
200 г
Болгарские перцы
500 г
Репчатый лук
500 г
Острый перец
1 штука
Растительное масло
250 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Уксус 9%-й
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок тоже взбейте в измельчителе или пропустите через пресс.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Нарежьте болгарские перцы соломкой. Мелко порубите лук и острый перец, очищенный от семян.

  3. 3․

    В кастрюлю влейте масло. Всыпьте лук и обжаривайте несколько минут. Не зарумянивайте.

  4. 4․

    Закиньте морковь и болгарские перцы. Помешивая, готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Влейте помидоры. Добавьте свёклу, острый перец, соль, сахар и половину уксуса. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Тушите под крышкой 45 минут после закипания на среднем огне.

  7. 7․

    Введите чеснок и оставшийся уксус. Готовьте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Разложите овощной салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: spline_x / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий