460 13

Овощной салат с горячей заправкой

Классический овощной салат заиграет новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом, и получится гораздо вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Оливковое масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.

  2. 2․

    Овощи перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Масло нагрейте в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправьте салат и дайте настояться 10–15 минут.

    Ещё больше вкусных салатов с овощами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий