Овощной салат с тыквой на зиму
Отличное сочетание сладкой тыквы с болгарским перцем, морковью, репчатым луком и душистым чесноком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кубиками, перец — соломкой или кусочками, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле подогрейте масло. Закиньте лук, морковь и перец. Обжаривайте 20 минут.
- 3․
Добавьте тыкву, сахар и соль. Тушите на среднем огне 20 минут.
Если из овощей выделяется мало сока, влейте немного воды. - 4․
Измельчите чеснок, положите в салат, варите 3 минуты. Снимите с огня и введите уксус.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.