358 16

Овощной салат с тыквой на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличное сочетание сладкой тыквы с болгарским перцем, морковью, репчатым луком и душистым чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Сахар
30 г
Соль
20 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кубиками, перец — соломкой или кусочками, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле подогрейте масло. Закиньте лук, морковь и перец. Обжаривайте 20 минут.

  3. 3․

    Добавьте тыкву, сахар и соль. Тушите на среднем огне 20 минут.

    Если из овощей выделяется мало сока, влейте немного воды.
  4. 4․

    Измельчите чеснок, положите в салат, варите 3 минуты. Снимите с огня и введите уксус.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Syrtseva Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий