143 21

Панини с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте аппетитный итальянский сэндвич из хрустящей чиабатты с сочным мясом, пряным соусом песто и моцареллой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сухой перец чили
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Крупный помидор
1 штука
Моцарелла
120 г
Чиабатта
2 штуки
Песто
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе с двух сторон посыпьте орегано, чили, солью и чёрным перцем. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте курицу по 6–7 минут с каждой стороны до готовности, затем немного остудите.

  3. 3․

    Помидор и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Чиабатты разрежьте вдоль пополам, каждый кусочек хлеба смажьте изнутри песто.

  4. 4․

    На нижние половинки выложите курицу, помидоры и моцареллу. Накройте верхней частью хлеба.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите панини на сковороду и готовьте 4–5 минут.

  6. 6․

    Осторожно переверните панини, придавите их сковородой или другим грузом и жарьте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий