Панини с курицей

Попробуйте аппетитный панини из хрустящей чиабатты с сочной курицей, пряным соусом песто, свежим помидором и нежной моцареллой.
Панини с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Сухой перец чили ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Крупный помидор 1 штука
  • Моцарелла 120 г
  • Чиабатта 2 штуки
  • Песто 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе с двух сторон посыпьте орегано, чили, солью и чёрным перцем. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  • Обжаривайте курицу по 6–7 минут с каждой стороны до готовности, затем немного остудите.

  • Помидор и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Чиабатты разрежьте вдоль пополам, каждый кусочек хлеба смажьте изнутри песто.

  • На нижние половинки выложите курицу, помидоры и моцареллу. Накройте верхней частью хлеба.

  • В большой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите панини на сковороду и готовьте 4–5 минут.

  • Осторожно переверните панини, придавите их сковородой или другим грузом и жарьте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Фастфуд Итальянская кухня
4.4 162