165 25

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сахар
265 г
Вода
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица
1 палочка
Мука
40 г
Соль
1 щепотка
Молоко
350 мл
Крупные куриные желтки
6 штук
Слоёное бездрожжевое тесто
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте сливочным маслом 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивая белую часть.

  3. 3․

    В сотейнике соедините сахар, воду, цедру, ванильный экстракт и корицу.

  4. 4․

    На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся.

  5. 5․

    Муку смешайте с солью, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  6. 6․

    Варите молочную массу на небольшом огне 5–6 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

  7. 7․

    В молочную массу добавьте желтки, тщательно взбейте венчиком. Влейте в крем тёплый сироп и ещё раз тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте на 12 одинаковых квадратов.

  9. 9․

    Каждый кусочек теста выложите в форму и пальцами, смоченными в холодной воде, плотно придавите к стенкам. Наполните на ¾ заварным кремом.

  10. 10․

    Выпекайте 10–12 минут при температуре 290 °С до золотистого цвета и появления тёмных подпалин на креме.

    По желанию посыпьте паштейш сахарной пудрой и молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий