569 63

Паштет из куриной печени с грибами

Попробуйте нежный паштет из печени с ароматными грибами, морковью и луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
450 г
Коньяк
30 мл
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук, морковь, грибы и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.

  2. 2․

    Добавьте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и обжаривайте ещё около 4 минут до готовности печени. Влейте сливки и подержите на огне 5 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите содержимое сковороды. С помощью блендера измельчите до однородности.

  4. 4․

    Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michael Stein 121272 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий