514 13

Паста с баклажанами и помидорами

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Лук
1 штука
Макароны
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Яблочный сок
3–4 ч. ложки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  2. 2․

    Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук.

  4. 4․

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  7. 7․

    Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  8. 8․

    Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  9. 9․

    Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewskii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий