354 22

Паста с кабачками и беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо с кусочками поджаренных овощей и ароматным копчёным беконом будет готово всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бекон
4–6 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Паста
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте кабачки небольшими порциями до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Бекон нарежьте маленькими кусочками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Пасту отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 100–150 мл воды от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте бекон 3–4 минуты до румяной корочки, добавьте чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте перец, чили, кабачки, пасту и 2–3 столовые ложки воды от варки. Всё хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

    По желанию посыпьте блюдо мелко натёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий