678 59

Паста с кабачками и лососем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряные нотки базилика и лимонной цедры придают этой простой пасте с овощами и нежной рыбой тонкий и изысканный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Филе лосося
250 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2–3 веточки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Паста
450 г
Соль
по вкусу
Сухое белое вино
60 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте соломкой, а филе лосося — небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Листья базилика крупно порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте кабачки 5–6 минут.

  3. 3․

    В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  4. 4․

    К кабачкам добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Влейте белое вино, перемешайте, доведите жидкость до кипения.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рыбу, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте соус 3 минуты до готовности лосося.

  6. 6․

    Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана воды от варки.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду пасту и немного воды от варки, тщательно перемешайте. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, введите её в блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий