251 28

Паста с морским коктейлем за 20 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный дуэт, который идеально подчёркивают сливочно-сырный соус и тонкий аромат итальянских трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Замороженный морской коктейль
500–550 г
Жирные сливки
300 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Пока готовятся макароны, натрите сыры на мелкой тёрке и измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла и выложите размороженные морепродукты. Обжаривайте 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте там же оставшееся масло. За 15 секунд обжарьте чеснок. Добавьте сливки с итальянскими травами и доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте сыр, а когда он расплавится — морской коктейль. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите в соус пасту, размешайте, снимите с огня и дайте настояться 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Chupina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий