423 11

Пасхальное печенье с глазурью без яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное, слегка хрустящее печенье с яркими красивыми узорами станет идеальным сладким подарком на Пасху.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Мука
260–300 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
200 г
Сухое молоко
50 г
Кукурузный крахмал
10 г
Молоко
3 ст. ложки
Пищевые красители
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром примерно за 2 минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо с ванилью и солью. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Частями засыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него фигурки яйца с помощью высечек.

  6. 6․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 180 °С. Полностью остудите печенье.

  7. 7․

    Сахарную пудру соедините с сухим молоком и крахмалом.

  8. 8․

    Добавьте 2 ложки обычного молока и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая однородная масса без комков. Если масса получается слишком густой и сухой, введите оставшееся молоко.

    Для нанесения контуров и тонких штрихов используйте более густую глазурь.
  9. 9․

    Разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями. Раскрасьте печенье и оставьте до полного высыхания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: haveseen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Галина Мунтян
14.04.23 12:14
Написано печенье Без яиц, а в рецепте яйцо 😄😂
Daria Rodionova
14.04.23 13:48
Речь про глазурь без яиц) Потому что её часто делают из белков