131 27

Простой пасхальный кулич в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка с отменным вкусом, которую легко приготовить. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
150 г
Мука
550 г
Дрожжи быстродействующие
3½ ч. ложки
Желтки
4 штуки
Сахар
150 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
130 г
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком на 5–10 минут. После промокните бумажными салфетками.

    Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты.
  2. 2․

    Муку соедините с дрожжами.

  3. 3․

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Взбейте миксером, чтобы образовалась небольшая пена.

    Масло не должно быть горячим.
  4. 4․

    Постепенно всыпайте муку и изюм. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

  5. 5․

    Слегка разомните тесто руками и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    Рецепт рассчитан на чашу объёмом 5 литров.
  6. 6․

    Закройте крышку аппарата и на 10 минут включите режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто подходить на 30–40 минут.

  7. 7․

    Готовьте кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

  8. 8․

    Готовую выпечку украсьте глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
16.04.20 20:25
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!