Простой пасхальный кулич в мультиварке
4 ч.

Простой пасхальный кулич в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка с отменным вкусом, которую легко приготовить. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
150 г
Мука
550 г
Дрожжи быстродействующие
3½ ч. ложки
Желтки
4 штуки
Сахар
150 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
130 г
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком на 5–10 минут. После промокните бумажными салфетками.

    Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты.
  2. 2․

    Муку соедините с дрожжами.

  3. 3․

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Взбейте миксером, чтобы образовалась небольшая пена.

    Масло не должно быть горячим.
  4. 4․

    Постепенно всыпайте муку и изюм. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

  5. 5․

    Слегка разомните тесто руками и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    Рецепт рассчитан на чашу объёмом 5 литров.
  6. 6․

    Закройте крышку аппарата и на 10 минут включите режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто подходить на 30–40 минут.

  7. 7․

    Готовьте кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

  8. 8․

    Готовую выпечку украсьте глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 20:25
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0