Простой пасхальный кулич в мультиварке

Простой кулич с изюмом — это классическая пасхальная выпечка, которую легко приготовить в мультиварке. Вкус получается отменным.
Простой пасхальный кулич в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 80 минут
  • Время подготовки: 165 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 245 минут

Ингредиенты

  • Изюм 150 г
  • Мука 550 г
  • Дрожжи быстродействующие 3½ ч. ложки
  • Желтки 4 штуки
  • Сахар 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Глазурь по вкусу
  • Посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Изюм залейте кипятком на 5–10 минут. После промокните бумажными салфетками.

    Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты.

  • Муку соедините с дрожжами.

  • Желтки разотрите с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Взбейте миксером, чтобы образовалась небольшая пена.

    Масло не должно быть горячим.

  • Постепенно всыпайте муку и изюм. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

  • Слегка разомните тесто руками и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    Рецепт рассчитан на чашу объёмом 5 литров.

  • Закройте крышку аппарата и на 10 минут включите режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто подходить на 30–40 минут.

  • Готовьте кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

  • Готовую выпечку украсьте глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4