762 67

Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо получается настолько сочным и ароматным, что понравится даже тем, кто не любит субпродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Брокколи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Печень очистите от жира.

  3. 3․

    Измельчите в блендере до однородности мясо, морковь и лук.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, тимьян, яйцо, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Разлейте печёночную массу по формочкам. Разберите брокколи на небольшие соцветия.

  6. 6․

    В каждую форму добавьте по 2–3 кусочка брокколи.

  7. 7․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Кругликова
02.06.21 13:26
ааа, пищу, как мило!
Лина Баринова
20.07.22 16:32
Очень люблю печень, обязательно попробую этот рецепт.