469 25

Пепероната — итальянское рагу из перца

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средняя луковица
1 штука
Болгарские перцы
6 штук
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Красное вино
180 мл
Петрушка
¹⁄₃ пучка
Базилик
¹⁄₃ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.

    Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.
  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!

    Можно добавить мелко нарезанные помидоры.
  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.

  6. 6․

    Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий