164 22

Перевёрнутый клубничный пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится на основе сметаны, яиц и сливочного масла, поэтому пирог получается нежным и пышным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
400–450 г
Коричневый сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Мука
220 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Белый сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с коричневым сахаром и крахмалом.

  2. 2․

    Смажьте маслом форму для выпечки, покройте дно пергаментом и смажьте его тоже.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 30 см.
  3. 3․

    Выложите в форму ягоды и распределите их по дну.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    Отдельно взбейте венчиком белый сахар, яйца, сметану, ваниль и растопленное масло.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина, но его лучше добавлять к муке.
  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной и очень густой.

  7. 7․

    Распределите тесто по клубнике. Постарайтесь разровнять его.

    Если не получается сделать это лопаткой или ложкой, попробуйте разровнять тесто влажными руками.
  8. 8․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки чистой.
  9. 9․

    Дайте пирогу отдохнуть примерно 15 минут. Затем накройте форму большой тарелкой, переверните десерт и снимите пергамент.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий