130 4

Перлотто со шпинатом и перцем чили

Постный гарнир с зеленью и приятной остротой перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Вода или овощной бульон
800 мл + для замачивания
Шпинат
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили
1 штука

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловую крупу и замочите в прохладной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Вмешайте перловку и прогревайте 1 минуту.

  3. 3․

    Залейте крупу 800 мл воды. Готовьте на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Добавьте шпинат и подержите на огне ещё минуту. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте перец чили тонкими ломтиками и посыпьте ими блюдо.

    По желанию добавьте тыквенные семечки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий