1к+ 46

Персидский торт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту простую выпечку с ароматом роз и кардамона и сахарной глазурью ещё называют тортом любви.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Розовая вода
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пшеничная мука
190 г
Миндальная мука
60 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Сахарная пудра
180 г
Розовая вода
1 ст. ложка
Молоко
1½ ст. ложки
Фисташки
по вкусу
Сухие лепестки роз
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры, выжмите 2 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Сливочное масло соедините с растительным, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Введите яйца, цедру, лимонный сок, розовую воду и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо взбейте.

  5. 5․

    Пшеничную муку просейте и смешайте с миндальной мукой, кардамоном, разрыхлителем и солью.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Вытащите кекс из формы и слегка остудите.

  8. 8․

    Сахарную пудру смешайте до однородности с розовой водой и молоком. Поставьте глазурь на 10 секунд в микроволновку.

  9. 9․

    Кекс полейте глазурью и украсьте фисташками и лепестками роз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий