230 10

Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем

Простой рецепт подойдёт для перекуса дома и на пикнике. Такая пицца особенно понравится тем, кто не любит тратить время на приготовление теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Зелёный или фиолетовый базилик
1 пучок
Рукола
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Ингредиенты для пиццы

Пшеничная тортилья
2 штуки
Сыр
100 г
Ветчина
6 ломтиков
Томаты черри
1 горсть
Оливки
1 горсть
Сладкий перец
¼ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте зелень базилика с руколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

    Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу.
  3. 3․

    Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например тёртый сыр, кусочки ветчины, томатов черри, оливки и дольки сладкого перца.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий