350 21

Пицца с беконом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяное тесто, ароматный бекон, много сыра и нежный молочно-сырный соус — эта оригинальная пицца станет одной из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
160 мл
Мука
240 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
2–3 ст. ложки
Бекон
10–12 ломтиков
Моцарелла
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи залейте тёплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами.

  3. 3․

    Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом.

  4. 4․

    Миску также немного смажьте маслом и положите в неё тесто. Сверху накройте плёнкой. Оставьте тесто на 2–3 часа.

  5. 5․

    Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельчённым чесноком и молоком.

  6. 6․

    Достаньте тесто из миски, разделите на две части и сформируйте две тонкие основы для пиццы с небольшими бортиками.

  7. 7․

    Каждую заготовку смажьте соусом, выложите ломтики бекона и посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте одновременно или по очереди в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ToyaKis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий