974 63

Пикантное домашнее сало

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря паприке, чесноку и перцу чили сало будет очень ароматным. Попробовать его можно через 3–5 дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежее сало
1 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Лавровые листья
3–4 листа
Соль
200–250 г
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сало нарежьте небольшими или средними кусками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Лаврушку раскрошите на небольшие кусочки. Смешайте с перцем, паприкой и солью.

    Если использовать свежемолотый перец, сало получится ещё ароматнее.
  4. 4․

    Натрите сало чесноком и подготовленной смесью.

  5. 5․

    Выложите сало на фольгу, добавьте остатки смеси с солью, плотно заверните. Оставьте в холодильнике на 3–5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий