326 26

Пикантный суп со свининой и лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда в восточном стиле яркий вкус, ведь при варке в бульон добавляют соевый соус, чеснок, бадьян и палочки корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
1 200 г
Вода
1 600 мл
Соевый соус
150 мл
Херес
150 мл
Коричневый сахар
45 г
Чеснок
1 головка
Корица
3 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Лапша
150 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю. Залейте водой, соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, разрезанную на половины головку чеснока, корицу и бадьян.

  2. 2․

    Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности. Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора-два часа.

  3. 3․

    Выложите рёбра на тарелку, слегка остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  4. 4․

    Процедите бульон и уберите жир с его поверхности. Снова доведите до кипения. Добавьте мясо с лапшой и продолжайте варить ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    Готовый суп посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий