59 1

Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого португальского рыбного блюда очень нежный и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы с овощами

Батон или хлеб
3 ломтика
Молоко
100 мл
Филе пикши или другой рыбы
500–600 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яичные желтки
3 штуки
Соль
⅔ ч. ложку
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
500 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Яичные белки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять моцареллу или другой сыр на ваш вкус.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рыбу и выложите в миску.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду лук, морковь и чеснок. Помешивая, обжаривайте до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте в миску с рыбой овощи и размоченный хлеб. Слегка остудите, смешайте с желтками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и варите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и немного остудите.

  8. 8․

    Взбейте белки до появления густой пены.

  9. 9․

    Половину соуса смешайте с рыбой, овощами и сыром. Ровным слоем распределите по смазанной маслом форме.

  10. 10․

    Оставшийся соус соедините с белками и выложите поверх рыбы с овощами.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий