613 17

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Мука
200 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
135 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молоко
75 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёртая лимонная цедра
2 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Виноград
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.
  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку.
  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий